Alertan riesgo por huevos contaminados con salmonela

Los productos marca Gravel Ridge Farms han provocado 14 casos de salmonelosis

Pixabay

12/09/2018 07:05

|

pamela.benitez


Galería: Síntomas de salmonela

Los síntomas de la salmonela aparecen después de entre 12 y 72 horas de la exposición a la bacteria.
Foto: Wikimedia Commons [ 1/8 ]
Se manifiesta con diarrea.
Foto: Pixabay [ 1/8 ]
Fiebre.
Foto: Pixabay [ 1/8 ]
Calambres abdominales.
Foto: Pxhere [ 1/8 ]
La enfermedad generalmente tiene una duración de 4 a 7 días.
Foto: Pixabay [ 1/8 ]
Pero en algunas personas puede ser tan grave que requiere hospitalización.
Foto: Pixabay [ 1/8 ]
Especialmente en menores de 5 años de edad los adultos mayores.
Foto: Pixabay [ 1/8 ]
En casos extraños las personas pueden morir si no reciben el tratamiento que requieren.
Foto: Pixabay [ 1/8 ]


Los huevos de la marca Gravel Ridge Farms activaron una alerta en Estados Unidos por estar contaminados con salmonela.

Los Centros de Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC) informaron que el brote de salmonelosis se ha reportado en los estados de Alabama, Georgia y Tennessee, hasta el momento. 

Dos personas han sido hospitalizadas y otras 12 han reportado presentar la infección por salmonela en Tennessee y Alabama, a causa del consumo de los huevos entre el 10 de julio y el 7 de agosto pasado. 

Por su parte, la empresa informó que comenzó a retirar el producto con riesgo del mercado, que se encuentra en paquetes de cartón de una docena y de dos docenas y media. 

Lee también
Los primeros alimentos del día otorgan la energía que necesita el cuerpo para mantenerse activo

 

Además, la compañía con sede en Cullman, Alabama, aseguró que dejó de producir y distribuir los blanquillos, mientras la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos inicia una investigación por los productos contaminados. 

Los CDC recomendaron no comer, comprar o vender huevos Gravel Ridge Farms y en caso de haberlos adquirido, lo mejor es tirarlos o devolverlos a la tienda para pedir un reembolso, aunque no correspondan a la fecha con reporte de riesgo. 

También se sugiere que los consumidores laven y desinfecten los contenedores que estuvieron en contacto con los productos de la marca. 

A las personas que cocinan con huevo se les recomienda que la yema y la clara estén firmes y nunca utilizarlos crudos, para evitar riesgos.

Consulta en la galería de la parte superior los principales síntomas de la infección por salmonela.

Te puede interesar
Los animales no pueden digerir la comida de la misma forma que los seres humanos
 



Ver articulo completo